当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
电线电缆行业协会助力黄川村发展
发布时间: 2021-08-25 08:42:49   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,区电线电缆行业协会与岛石镇黄川村签订乡村振兴战略合作协议,双方今后将在茶叶、山核桃、水稻等多个领域开展合作,助力乡村振兴,实现互利共赢。区人大常委会副主任陈伟民参加签约仪式。

此次村企合作最初缘起于黄川村高山云雾茶滞销。区融媒体中心“民呼我为”三服务小组在六月走访时了解到这一情况后,充分发挥媒体优势,多平台宣传海拔800米的万年山高山云雾茶,并成功为黄川村和区电线电缆行业协会牵线搭桥,畅通双方供求信息。区电线电缆行业协会主动承销了剩余的近400斤茶叶,快速解决了黄川村茶叶销售难题,为双方深度合作奠定基础。今后,黄川村将加大茶园管理,加快山核桃流转和增加水稻种植面积,让生态资源成为强村富民的资本。

区电线电缆行业协会会长孙建文表示,通过走访黄川村,看到山清水秀的生态环境和村干部朴实肯干的工作作风,让他们对今后进一步深化战略合作充满信心,除高山茶叶外,黄川村生产的生态有机稻米、蔬菜,也可直接供给企业食堂。孙建文表示,作为临安的支柱产业,电线电缆企业有社会责任支持西部发展,工业反哺农业,合力振兴乡村。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统