当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全区食品药品安全委员会全体会议召开
杨国正讲话
发布时间: 2021-08-26 09:06:28   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,全区食药安委全体会议暨食品安全示范城市和国家农产品质量安全示范县创建工作推进会召开。区领导杨国正、王翔、王栋、鲁一成参加。

会议总结了2021年上半年全区食品药品安全工作和农产品质量安全工作,研究部署国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全县、省食品安全县创建迎检准备工作,审议通过了《杭州市临安区食品药品安全委员会工作规则》。

区委副书记、区长杨国正充分肯定了全区食药安全工作取得的成绩。他指出,我区各级各有关部门深入落实“四个最严”要求,统筹抓好食药安全工作,做到了夯实基础有力、应对疫情有力、保障民生有力、数智监管有力,全区食药安全状况持续改善。同时也要清醒认识、高度重视存在的问题和不足,切实加以改进,持之以恒抓好食药安全工作。

杨国正要求,要切实做好食药安全重点工作。以国家、省食品安全“双创”和国家农产品质量安全县创建为抓手,全力提升全区食药安全治理现代化水平。狠抓数字赋能,推广运用浙食链、浙冷链、浙苗链和浙江外卖在线这“三链一线”,加大对冷链、疫苗、外卖等重难点领域的监管力度,同时结合临安实际,推动阳光餐饮智慧共治系统迭代升级、“数字药监”建设和“食品安全监管云平台”系统深化。狠抓严管严控,抓实疫情防控,严格落实进口冷链食品核酸检测和消杀赋码举措。抓好全程监管,深化农产品源头治理和食品生产经营监管。抓严执法打击,“零容忍”处理食品药品安全违法犯罪行为。狠抓共建共治,结合民生实事办理,高标准落实好食品安全民生项目。结合基层治理,推进镇(街)食安办建设,提升基层食品安全治理能力。

杨国正要求,要全力抓好食品安全示范创建。提高站位抓创建,对标对表抓推进,长短结合抓提升,用实实在在的“临安做法”“临安模式”做出成效、彰显亮点。要广泛凝聚食药安全工作合力。强化责任落实、综合保障和考核督查,通过各级各有关部门密切配合、齐抓共管,共同筑起守护食药安全的铜墙铁壁。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统