当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全面对标对表 全力争先创优 加快打造具有临安辨识度的数字化改革成果
发布时间: 2021-08-26 09:07:07   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区领导童定干、俞琳波一同研究数字化改革工作。区委书记童定干强调,要深入贯彻全省数字化改革推进会会议精神,坚持需求导向,全面对标对表、全力争先创优,加快打造具有临安辨识度的数字化改革成果。

会上,区委改革办汇报了前阶段我区数字化改革进展情况和下一步工作重点,区委办、区府办、区委政法委、发改局、经信局、数据资源管理局等牵头部门作交流发言。今年以来,我区聚焦数字赋能和机制重塑,高质量推进数字化改革工作,打造和完善了“农民建房一件事”“天目数字招标”“平安天目”等一批特色场景应用,取得了阶段性成效。

童定干指出,数字化改革是全面深化改革的总抓手,为临安“争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵”提供强大动能。全区上下要切实提高站位、强化思想认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,勇于攻坚克难、争先创优,全面推动数字化改革迭代升级。

童定干要求,要对标对表,高标准推进数字化改革任务,以“三张清单”为抓手,进一步梳理“5+1”系统跑道和重大应用、重点工作,加强系统集成,加快项目推进,探索出更多具有临安特色的创新应用,力争在全省数字化改革赛道上领跑快跑、走在前列。

童定干强调,要压实责任,高效率抓好各项工作落实,持续健全领导领衔、专班推进机制,充分发挥改革办和攻坚专班“指挥部”作用,定期会商、严督实考,着力抓好改革跟踪、协调、督查、问效等工作,确保项目在最短时间内落地见效。

童定干强调,要造浓氛围,高水平营造全社会支持改革、参与改革的浓厚氛围,提升部门协同水平,挖掘改革特色亮点,加快形成实践成果、理论成果和制度成果,努力打造更多管用实用、老百姓满意的“最佳应用”,为全省数字化改革贡献更大临安力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统