当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
听民声解民忧显担当 带头走好共同富裕路
发布时间: 2021-08-27 08:43:22   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委书记童定干走进昌化镇人大代表联络站,接待基层人大代表和群众代表,听取基层代表和群众意见建议。区领导陈立群、俞琳波、吴云海参加。

“昌化车站设施设备陈旧、承载能力不足,难以满足昌化镇旅游产业发展需求,希望能加快建设昌化旅游集散中心。”“昌化溪联盟段汛期易发洪涝灾害,希望区水利水电局和生态环境局临安分局能够相互协作,共同推动河道综合治理。”“昌化金属板厂区块群众改造呼声十分强烈,希望政府能够加快落实。”来自基层的人大代表纷纷围绕三产旅游、河道治理、城中村改造等提出意见建议。

童定干耐心倾听,仔细记录,并不时与代表交流。他要求,各相关单位要认真收集整理代表群众的意见建议,积极转变工作思路,深入研究和思考,以更长远的眼光、更坚定的态度为广大群众办实事、解难题,以更高标准加快建设昌化西部富美新城。对于人大代表和基层群众提出的意见建议,各牵头部门要主动担当、创新作为,积极推动解决。

童定干指出,要进一步提高政治站位,推动新时代人大工作迈上新台阶。认真学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和指示精神,深入贯彻落实中央和省、市委关于人大工作的决策部署,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进人民代表大会制度实践创新,扎实推动人大工作与时俱进。

童定干要求,要提升建设标准,发挥代表联络站桥梁纽带作用。最大限度发挥联络站资源优势,推动人大代表进站活动常态化。借力数字赋能探索民意收集新形式,切实打通代表联系服务群众“最后一公里”。紧密结合“民呼我为”双线“三服务”等活动,不断深入群众,密切联系群众,用心用情用力做好为民服务工作。

童定干指出,要强化责任担当,彰显人大代表履职尽责的主体作用。持续深化落实人大讨论决定重大事项清单制度,做实政府民生实事代表票决工作,在项目征集和监督上双向发力,加大调研力度、丰富监督形式,使人大监督更显刚性、更具实效。

童定干强调,要加强自身建设,不断提高人大代表履职的能力水平。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宪法和各项法律法规,提高运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题的能力。善于站在群众的立场思考问题,真正把群众的所思所想所盼收集上来、梳理出来。带头做好示范引领,带领广大人民群众一起奋斗,努力为临安争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵贡献更大力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统