当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政协举行政情通报会
发布时间: 2021-08-27 08:44:10   作者:   来源: 今日临安   点击率:

26日下午,区政协举行政情通报会。区委副书记、区长杨国正通报了我区上半年经济运行、重点工作开展及下一步工作安排等情况。区政协主席张金良,区委常委、统战部长、区政协党组副书记吴春法,区政协副主席周玉祥、楼国富、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱,全体区政协委员,在临的省、市政协委员,区政协全体机关干部和离退休干部,区政协有关社团负责人参加会议。

杨国正在通报中说,上半年全区经济呈现持续回升、稳中向好的发展态势,实现地区生产总值323.3亿元,同比增长12.7%;22项主要经济指标中,有13项指标增幅位居全市前四位。产业稳固向好,需求全面回升,质量持续优化。

杨国正说,今年以来,面对复杂多变的宏观形势,区政府以“八个领衔”“八大攻坚”行动为抓手,全力以赴抓改革、促发展,扎实推进了产业兴区、动能积蓄、科技创新、城市提能、全域美丽、民生改善、数字化改革、政府自身建设等八个方面重点任务,各项工作按照时间节点要求,如期或超额完成了目标任务。

杨国正对区政协和全体政协委员一直以来对政府工作的理解支持表示衷心感谢。他说,下半年,区政府将认真贯彻区委十四届十三次全会精神,坚决扛起责任,坚定争先创优,狠抓经济高质量发展、城乡区域协同、社会和谐稳定、政府自身建设,全力争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵。

张金良表示,今年以来,区政府认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,全力推动各项工作落地落实,取得了有目共睹的成绩,充分体现了政府为民履职的担当、攻坚克难的水平和锐意进取的作风。张金良要求,全区各政协组织和广大政协委员要充分发挥优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,立足本职尽责,为我区经济社会发展作出应有的贡献。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统