当前位置:首页
> 政府信息公开 > 专题专栏 > 天目山下学党史
天目山下学党史
红色印记篆刻作品展——7120工程旧址
发布时间: 2021-08-03 15:26:40   作者:   来源: 临安区   点击率:

作者 临安印社理事方捷

7120工程位于龙岗镇龙井村龙井自然村南部老鹰山下,建于1971年,是一个大型地下战备设施,倘若一旦发生战事,浙江省广播电台迁此,确保广播通讯照常运转。

工程是经过多次勘察,科学分析,精心设计的。洞呈“T”形,南北纵向100余米,东西向200余米,宽7米,高6米,南西北三面设口,按“三防”(防原子弹、氢弹、化学武器)标准设门数道。下有排水沟,上有通气孔。“T”形通道两边开凿侧室七个,用作发电机房,编辑室、资料室、水库、油库、厕所等,深度不等,最深约30米。

工程是原省广播厅委托省军区施工,抽调当地身强体壮的基干民兵数百人组成军事连、排、班,以半机械化施工修凿而成。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统