当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区电线电缆行业协会助力黄川村茶叶销售
发布时间: 2021-08-03 08:48:32   作者:   来源: 今日临安   点击率:

“总算全部卖出去了。”眼看着区电线电缆行业协会一次性打包走400斤茶叶,岛石镇黄川村党委书记、村委会主任王灵敏松了口气。

万年山高山云雾茶是黄川村村集体经济的主要收入来源。该茶园位于海拔800米的高山上,因此采摘时间比其他茶叶要晚,往往错过了销售高峰期。今年,黄川村总共采制茶叶900余斤,因为销路问题,还有400斤茶叶“待字闺中”。

了解到黄川村的难处后,区融媒体中心“三服务”小组多次走访,充分发挥媒体优势,多平台宣传万年山高山云雾茶,并成功为黄川村和区电线电缆行业协会牵桥搭线,畅通双方供求信息交流。据了解,此次区电线电缆行业协会以正常市场价格,一次性打包收购黄川村剩余的400斤茶叶,解决了黄川村燃眉之急。“我们电线电缆行业是临安区的支柱产业之一,我们也想通过自己的绵薄之力,为乡村振兴出点力。”区电线电缆行业协会会长孙建文说。

此外,区融媒体中心和区电线电缆行业协会就黄川村接下来的生态产业发展作了初步探讨。孙建文表示,通过走访黄川村,了解到这里山青水绿,希望以后有进一步的战略合作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统