当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
坚持结果导向 力求工作实效 推动临安数字化改革再上新台阶
发布时间: 2021-08-03 08:49:15   作者:   来源: 今日临安   点击率:

1日上午,区领导童定干、王翔、俞琳波一同研究数字化改革有关工作。区委书记童定干传达学习了7月31日数智杭州建设工作领导小组会议精神,他在讲话中强调,要深入贯彻落实省、市委关于数字化改革的决策部署,以提高人民群众的满意度和获得感为目标,坚持结果导向,力求工作实效,推动临安数字化改革再上新台阶。

自数字化改革启动以来,我区围绕“智慧天目”总品牌,全方位大力度推进“数智化”变革。目前,智慧“天目”的一体化智能化公共数据平台、数字政府综合应用、数字社会综合应用等六大板块阶段目标均如期完成,以“1020”项目为重点的智慧“天目”品牌初步打响,并形成了一批颇具临安特色的亮点应用。

会上,童定干充分肯定我区数字化改革前期工作取得的成效。他指出,数字化改革是全面撬动各领域、各方面深化改革,加快提升治理体系和治理能力现代化的重要抓手。广大党员干部要充分认识数字化改革工作的重要性和紧迫性,以更高昂的斗志和不懈的努力,推动我区数字化改革更上一层楼。

童定干要求,各级各部门要深入贯彻落实省、市委关于数字化改革的决策部署,进一步统一思想,明确目标方向,步调一致向前进。要紧盯重大需求、多跨场景应用、重大改革“三张清单”,以提升治理体系和治理能力现代化为导向,加快打造一批具有引领性、示范性、实战性的最佳应用。要坚持需求导向,多跨协同,不断提升数字化改革集成度,为经济发展注入新的动力。要加大人才培养和引进力度,全面深化校地合作,搭建引才聚才平台,加快打造一支数字化改革相适应的专业人才队伍。

童定干强调,数字化改革是一场全方位、系统性的创新实践。全区上下要牢牢把握数字化改革的深刻内涵,提高站位,争先创优,努力推动我区数字化改革走在全市乃至全省前列。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统