当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
抢抓发展机遇 强化载体建设 全力打造人才聚集新高地
张金良参加
发布时间: 2021-08-30 08:54:34   作者:   来源: 今日临安   点击率:

27日上午,区政协“请你来协商·青山湖科技城产业人才支撑”专题协商会举行。区委书记童定干强调,要牢牢抓住建设“郊区新城”的黄金时期,牢固树立“人才为王”的理念,不断强化平台载体建设,不断提升服务保障水平,全力打造“郊区新城”人才聚集新高地。

区政协主席张金良主持会议。区领导吴洁静、王翔、蔡萌、周玉祥、楼国富、斯嘉平、吴云川、张敏,青山湖科技城管委会主任陈国权,浙江农林大学、杭州医学院、杭州电子科技大学信息工程学院负责同志参加会议。

会上,青山湖科技城管委会汇报了科技城产业人才支撑情况,3位人才代表围绕产业人才招引、培养、服务以及认定评价等方面,作经验介绍,并提出了各自关心的问题。相关单位负责人详细记录,认真答复,积极回应代表关切。随后,4位区政协委员就进一步做深做优产业人才“引育留用”文章进行建言献策。

童定干充分肯定了区政协“请你来协商·青山湖科技城产业人才支撑”专题协商。他认为,本次专题协商会选题精准、形式新颖,人才代表和政协委员提出的意见建议具有很强的前瞻性和可操作性,各有关部门要深入研究,认真吸收,抓好落实。

童定干强调,增强人才工作的“紧迫感”。要把握人才竞争趋势,牢固树立“人才为王”的理念,系统谋划、主动出击,以时不我待、只争朝夕的姿态抓好人才工作。要正视人才工作短板,以战略的眼光、创新的思维、务实的举措,全力补齐人才短板。要抢抓人才发展机遇,牢牢把握城西科创大走廊和“郊区新城”建设窗口期,加快构筑人才发展的新优势。

童定干要求,打好人才集聚的“组合拳”。要千方百计引人才,持续优化人才招引政策,深入实施“双招双引”计划,打造吸引人才的强磁场。要打破常规育人才,深化区校合作,将在临高校和职业学校打造成人才培育的重要基地,鼓励企业搭建技能人才培养的创新载体,提档升级现有人才梯度。要不拘一格用人才,建立健全更加灵活的人才评价体系,调动人才创新创业的积极性和主动性。

童定干强调,提升人才环境的“吸附力”。要在搭建创新平台上下功夫,加大高精尖平台建设力度,打造功能齐全、配套完善的孵化器和众创空间,为各类人才干事创业提供广阔舞台。要在优化生活配套上求突破,高标准建设基础配套设施,全力提升城市生活的丰富性和舒适度。要在营造社会氛围上做文章,大力表彰和广泛宣传人才典型事迹,定期开展各类人才评选,加快形成尊重人才、爱惜人才的鲜明导向。

童定干要求,打造人才服务的“升级版”。要推进服务常态化,做好企业需求对接,收集人才意见建议,为人才创造良好的工作和生活条件。要推进服务精细化,既要着眼于解决事关人才创业创新的“头等大事”,又更要关注人才安居乐业的“关键小事”,切实消除人才的后顾之忧。要推进服务专业化,切实发挥行业协会等组织的服务功能,为人才创新创业提供贴心服务和共享空间。用服务暖心换来人才归心,全力打造“郊区新城”人才聚集新高地。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统