当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
以最硬作风最实举措 坚决守住道路交通安全底线
发布时间: 2021-08-30 08:55:10   作者:   来源: 今日临安   点击率:

27日下午,区委书记童定干实地督查道路交通安全工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以最硬的作风、最实的举措,坚决守住道路交通安全底线,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵提供坚强保障。区领导杨富强、王忠敏参加。

童定干一行来到S206(14省道)环湖路口,实地了解该路段改进工程项目进展及安全隐患排查整治情况。“当前的隐患点是什么?” “你们采取了哪些措施?”针对该路段交通事故频发,童定干开门见山、直奔主题。听取汇报后,他要求相关部门严格落实巡查值守制度,完善标识标牌,强化协调联动,确保道路交通安全。在交警大队合成指挥中心,童定干详细了解“数智交通管理中心”建设情况,就进一步丰富应用场景、提升智能化水平、加强分析研判等方面提出了指导性意见建议。在检查中,童定干一行还实地调研了城区道路交通和电动车头盔佩戴等情况。

座谈会上,交警大队、区交通局分别汇报了今年以来我区道路交通安全和挂牌整治点整治情况及下一步打算。

童定干指出,要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的执政理念,进一步增强责任感紧迫感,以最坚决态度、最扎实举措守住道路交通安全底线,全力保障人民群众生命安全。

童定干强调,要突出整治实效,始终坚持问题导向、效果导向,紧盯薄弱环节,全面开展道路交通安全大排查、大整治行动。着力抓源头,对道路交通事故原因及整治过程中存在的短板,深入分析研判,形成问题清单、整改清单、责任清单、时间清单,挂图作战,销号推进。着力抓基础,完善道路交通基础设施,加强重点人群的安全宣传教育,营造人人遵守交通法规、自觉抵制交通违法的良好氛围。着力抓重点,紧盯薄弱环节和隐患漏洞,全面排查整改,加大执法力度,及时把重大风险隐患消除在萌芽状态。着力抓联动,明确分工、强化统筹,构建“公安+部门+镇街+志愿者”联动机制,凝聚起齐抓共管的强大合力。着力抓督查,压紧压实责任链条,对工作推进不力的单位和个人予以通报问责,确保道路交通安全各项工作落到实处。

童定干要求,要强化数字赋能。以“小切口”驱动大场景,通过系统集成、应用场景深化,不断提升道路交通领域“数智化”水平,进一步打响“平安天目”品牌,为全区经济社会高质量发展营造平安稳定的环境。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统