教育局 >校园天地 >
城南小学举行一年级新生开笔礼活动
阅读: 时间: 2021-08-30 15:30 来源: 城南小学 发布:徐彬


泱泱中华,百年名校,文章精妙,圣贤辈出。……今我儿郎,达,情性之理;通,物类之变;知,幽明之故;睹游气之源!值新校区搬迁之际,也是为了让一年级新生能领略到我国优秀传统文化的魅力,8月30日上午,城南小学举行了一年级新生开笔礼活动。

孩子们早早的在大门口测量体温,刷卡进校;校长赠送入学箴言;孩子们签名、拍照后步入智慧门参加仪式。庄重的“开笔礼”中,一年级全体同学正衣冠,击鼓鸣志,鼓声响亮,志向远大,礼仪官讲解朱砂启智的“含义”,班级老师用红色朱砂在学子们的额头正中点上红痣,希望孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书,成为一个有智慧的人。随后,各班回教室,班主任介绍自己及开学后需要做到的要求。

圣贤见证,抒胸意,国运昌!尊师明德,开笔启蒙。相信新生在新学年里定能茁壮成长。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统