当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
弘扬国石文化 深化区校合作
万枚昌化石印章捐赠仪式举行 沈满洪童定干出席
发布时间: 2021-08-31 08:54:36   作者:   来源: 今日临安   点击率:

27日,万枚昌化石印章捐赠仪式在浙江农林大学举行。浙江农林大学党委书记沈满洪,区委书记童定干,区委常委、宣传部长李赛文出席活动。

活动现场,浙江每石文化创意有限公司和浙江农林大学举行了万枚昌化石印章捐赠签约仪式。这批捐赠的印章上刻有农林大校徽和农林大“求真 敬业”校训,将作为2021届毕业生一份珍贵而特殊的毕业礼物。“此印既是学校给予每一位学子的身份荣誉,更是弘扬了印信文化。”浙江每石文化创意有限公司总经理姜四海表示。

沈满洪对“每石文化”的助学善举表示衷心感谢,他说,印章凝聚了几千年中国传统的国石文化和印信文化,体现了临安优秀企业家深厚的教育情怀和无私的奉献精神,更加紧密地连接了临安区、农林大学、优秀企业以及广大校友。这是对以诚为本、以信为先的印信文化的传承和发扬,更是对校、地、企业三方之间合作发展、携手共赢的最好见证。浙江农林大学将进一步对接乡村振兴示范区、零碳示范区、美丽中国建设等国家和地方重大关切,不断加强内涵建设,提升服务经济社会发展的能力,为名校与名城的共生共建交相辉映增添新的光彩,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

童定干在讲话时指出,临安昌化石是“四大国石”之一,国石文化是临安文化的重要组成部分。弘扬国石文化是贯彻落实中央、省委和市委大力推进文化繁荣兴盛的具体行动,也是区委区政府致力打响文化“金名片”有力抓手,对推动临安文化繁荣发展具有重大意义。当前,我们迎来了区校合作发展的黄金时期,希望双方紧紧围绕新型城镇化、产业发展、乡村振兴、文化兴盛、数字化改革、人才引育进一步深化合作。临安将一如既往地关心支持农林大的发展,始终把农林大当作临安自己的大学、始终把农林大的事情当作临安自己的事情、始终把农林大的师生当作临安的一份子,全力支持、全面服务、全心保障,努力为区校合作创造最优环境,推动区校合作向更大范围、更高层次、更宽领域迈进,奋力谱写新时代区校合作崭新篇章。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统