当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区人大常委会举办预算法实施条例法制讲座
杨泽伟参加
发布时间: 2021-08-04 09:12:23   作者:   来源: 今日临安   点击率:

29日下午,区人大常委会举办法制讲座,集中学习《预算法实施条例》。省人大常委会预算工委副主任王柏能应邀主讲,区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、吴云海、胡廖明、周杰,区人大常委会委员参加讲座。

新修订的《预算法实施条例》自2020年10月1日起正式施行。《条例》严格遵循并贯彻落实修改后的预算法要求,与近年来推行的各项财政改革相衔接,进一步健全完善预算管理体制机制,符合当前“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,有利于全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为加快建立与国家治理体系和治理能力现代化相适应的现代财政制度,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用提供了法治保障。

王柏能结合自身多年的人大及基层工作经验,通过大量翔实的案例,对预算法实施条例修订背景、修订原则、主要内容等方面进行了深刻阐述和系统解读。

会议强调,《预算法实施条例》的实施,是对近年来预算管理制度改革成果的集中反映,是对新《预算法》的完善与细化,给规范、高效的预算执行提供了具体的指引和方向。全体与会人员要准确把握并贯彻执行《条例》相关要求,进一步增强法治意识,提升预算审查监督能力和水平。

区人民法院、人民检察院相关负责人,区人大办及各工委负责人以及区财政局相关人员聆听了讲座。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统