当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区全面完成新冠疫苗第一剂接种任务
18周岁以上接种人数已达51.4万
发布时间: 2021-08-05 08:51:59   作者:   来源: 今日临安   点击率:

当前,新冠疫情防控形势日趋严峻,我区新冠疫苗接种工作持续推进,城区新冠疫苗方舱临时接种点目前单日最高疫苗接种量达到了8894剂次,截至8月3日晚九点半,我区18周岁以上接种人员已达51.4万人,全面完成我区第一剂接种任务。

4日上午八点,在城区新冠疫苗方舱临时接种点,前来接种新冠疫苗的市民排起了长队,安保人员、志愿者和医务工作者密切配合、有序引导,候诊区、接种区、留观区等区域秩序井然。在留观区,老人盛志仁刚接种完第一针。“打疫苗是对社会做贡献,让自己健康有保障,现在这里观察下来,还没有什么问题。”盛志仁告诉记者,自己一直关注着新冠疫苗的接种情况,之前因为身体原因没有接种,今天一大早就过来排队了。

据相关负责人介绍,因为近期前来接种疫苗的市民不断增多,城区方舱临时接种点单日最高疫苗接种量达到了8894剂次,为加快接种速度,缩短群众排队等候的时间,方舱在疫苗充足的前提下,采取了增加医护人员、延长服务时间等措施。“接种点位从三条线增加到了四条线,接种时间也从早晨的八点提早到七点,晚上延长到了九点。”负责人说道。

根据城镇、企业、学校等人口集中、接种量大的实际情况,近期,城区方舱、青山湖街道临时方舱等20个接种单位积极落实举措,连续开展新冠疫苗接种工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统