当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
“2021高层次留学回国人才为国服务志愿团”建言献策助力临安高质量发展
张维仁杨国正参加
发布时间: 2021-08-06 08:47:33   作者:   来源: 今日临安   点击率:

5日下午,浙江省“2021高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进临安建言献策会召开。省侨联副主席张维仁,区领导杨国正、吴春法、胡廖明,青山湖科技城管委会主任陈国权参加会议。

4日至5日,来自浙江大学、浙江工业大学等13所高校的40位专家组成的服务志愿团兵分八路,走进乡镇村社、走入企业车间、走上田间地头,开展座谈交流、现场考察、调研走访。

“临安不少企业技术和专业人才稀缺,成了制约企业发展的瓶颈。为此,我建议要构建一个长期的产学研合作平台,弥补企业人才稀缺问题。”“临安在文旅结合的工作上有经验、有亮点,但需要二次发力,促进文旅融合高质量发展。”“企业要进一步深化数字化改革,提高自动化生产水平,从而提升市场竞争力。”会上,专家们围绕我区人才引育、科技创新、产业发展、乡村振兴、数字化改革等内容,结合实地走访调研的情况,分别从各自研究领域和专业角度提出了宝贵的意见建议。

区委副书记、区长杨国正代表区委区政府对志愿团的各位专家学者冒着高温酷暑深入各单位、企业进行把脉会诊表示衷心感谢。他指出,专家们的建言既有理论深度、管用经验、富有针对性,又站得高、看得远、研究得深透,贴近临安实际,临安将认真梳理分类,逐一研究落实,加强与专家联系沟通,切实做好建言成果的吸收、落地与转化工作。同时,他希望省侨联一如既往地关心支持临安发展,以“侨”架“桥”,帮助促进临安传统产业转型升级,推动优质项目落地临安发展,牵线对接更多高层次人才来临安投资兴业;希望“志愿团”积极投身临安新一轮建设热潮,更加全面了解临安、关心临安,多为临安发展出谋划策,多向政府提出意见建议,成为临安发展的“有心人”、“智囊团”和“传播者”;希望全区上下继续高质量践行“人才强区”理念,持续深化人才体制机制改革,努力构建多层次人才政策体系,谋划实施一批引才聚才留才的重大人才举措,积极打造人才生态最优区。

张维仁表示,此次服务志愿团的集中活动虽然结束了,但是海外高层次留学回国人才服务志愿团的专家们与临安的长期合作才刚刚开始。他希望专家们要推动项目对接,落实活动成果,深化校地合作,服务地方经济,双方要建立长效合作机制,致力于长远发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统