当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
以更高标准更严要求更强力度 推动法治政府建设走在全省前列
发布时间: 2021-08-06 08:48:12   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,全区法治政府建设暨府院联席会议召开。区领导杨国正、王翔、冯海宁、张敏,区人民法院代院长夏强参加会议。

会议回顾总结了我区2021年半年度法治政府建设工作,通报了2020年度行政案件司法审查情况,研究部署当前及下阶段重点任务。

区委副书记、区长杨国正在会上指出,法治政府建设是全面推进依法治国的重要内容,也是推动临安实现高质量发展的现实需要,事关发展大局和基础稳固,必须认清形势、扬长补短,以更高标准、更严要求、更强力度,推动法治政府建设走在全省前列,为建设法治社会营造公平正义的环境氛围,为推进临安高质量发展提供强有力的法治保障。

杨国正要求,要全面整治“两高一低”,紧盯重点领域、关键环节、责任人员,以“两高一低”专项整治为突破口,全面提升法治政府建设水平。要全面规范行政决策,加强事前谋划,完善事中程序,强化事后监管,把依法科学民主决策各项制度落到实处。要全面提升执法质效,深化执法改革,规范执法行为,健全执法闭环,切实提高执法能力水平。要全面夯实基层基础,抓好试点推进、合法审查、队伍建设,全面提升基层法治建设水平。要全面增强法治能力,强化法治思维,带头学法、守法、用法,增强政府系统法治能力建设。

杨国正强调,要强化责任意识,各镇街部门要把法治政府建设摆上更加突出的位置,健全工作体系,完善工作机制,真正形成共同推进法治建设的整体合力。要强化府院联动,建立常态化的行政复议与行政审判联席制度,及时研究探讨新情况新问题,共同探索预防和化解行政争议的有效途径。要强化改革创新,聚焦数字法治建设,推动法治建设重要领域体制机制、组织架构、业务流程的系统性重塑,谋划实施一批落点准、切口小、效果好的应用场景,形成更多特色做法和成功经验。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统