当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
抓实抓细各项准备工作 扎实推进“双减”工作落地 确保全区各校秋季开学安全有序
发布时间: 2021-09-01 08:41:14   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区委书记童定干先后来到天目高中、锦城四中、苕溪幼儿园和城南小学,实地检查中小学疫情防控和开学工作。他强调,要进一步提高思想认识,严格落实校园防疫措施,抓实抓细各项开学准备工作,扎实推进“双减”工作落地,确保全区各校秋季开学安全有序。副区长高吉亚参加。

童定干一行首先来到天目高级中学开展实地检查。“学生健康信息排查工作有没有落实?”“校内学生疫苗接种情况如何?”在详细了解学校防疫工作开展情况后,童定干要求,各校要严格按照 “一校一策”“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,做好风险排查,有序组织学生返校。要常态化落实疫情防控措施,分类实施返校管理,严格落实校园封闭管控,全力筑牢校园安全防线。

走进锦城四中,童定干与学校负责人开展深入交流,详细了解学校基本情况、开学工作方案、“双减”工作落实情况等。在得知该校正在抓紧部署课后服务工作后,童定干强调,要坚决贯彻落实中央、省、市对“双减”工作作出的重要决策部署,按照“一校一案”的要求,认真制定课后服务具体实施方案。要全力做好后勤保障工作,充分调动起教师支持参与“双减”工作积极性,全面完善食品、交通等方面的安全管理方案,为课后服务的顺利实施打下坚实基础。

苕溪幼儿园和城南小学新校区均于今年投入使用。走进这两所学校,童定干一行仔细察看学校各类教学设施准备情况,详细了解学校教师队伍建设情况。童定干要求,新建学校要继续做好各项扫尾工作,做好各类物资储备,确保顺利开学。要扎实推进教师队伍建设,不断提升学校教学教育水平,全力满足人民群众对优质教育的需求。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统