当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区人大常委会召开第79次主任(扩大)会议
杨泽伟参加
发布时间: 2021-09-01 08:41:46   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区人大常委会召开第79次主任(扩大)会议。区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、吴云海、胡廖明、周杰参加会议。

会议听取了《浙江省宗教事务条例》执法检查情况汇报。会议认为,我区认真贯彻执行《宗教事务条例》,组织和抓好各项宣传教育和宗教事务规范化管理工作,宗教工作法治化水平不断提升。会议要求,要强化宣贯、导之有效,加强对各级党政干部和宗教干部的培训以及对宗教界人士和信教群众的宣传。要多措并举、管之有方,深化宗教工作数字化改革,强化相关部门之间的协同配合,全面提高办事工作效率、宗教工作管理水平。要全面保障、服务有力,进一步增强服务意识,为宗教团体和宗教界代表人士发挥桥梁纽带作用创造条件。

会议听取了医保资金监管情况汇报。会议认为,我区医保基金运行安全,医保基金监管有方,专项整治行动有力,特别是创新智能化监管方面取得了明显成效。会议要求,要注重宣传引导,提升全民医保意识,抓实医保领域精准扶贫,建设公平医保、暖心医保。要注重培训培养,配强干部队伍,不断提升干部履职能力,建设精准医保。要注重数字赋能,进一步深化“天目数智医保”平台建设,研究开发内部监管场景和多跨协同监管场景,建设赋能医保。要注重部门联动,以专项行动为契机,加大对定点医药机构的检查力度,建设法治医保。

会议听取了《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查情况汇报。会议认为,我区深入贯彻落实《土壤污染防治法》,思想认识到位、工作扎实有力,取得了阶段性成效。会议要求,要提高站位、提高认识,高度重视土壤污染防治工作,全力打好土壤污染防治攻坚战。要守土有责、守土有方,坚决扛起土壤污染防治相关责任,进一步压紧压实监管责任,严厉打击各类违法行为,全力提升我区土壤污染防治工作成效。要凝聚共识、凝聚合力,严格按照“谁执法谁普法”责任制的要求,不断加大宣传力度,增强全社会对土壤污染防治的意识,畅通群众线索举报渠道,全面凝聚工作合力。

会议还研究了区十六届人大常委会第53次会议议题。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统