教育局 >社区教育 >
加强隐患排查 助推企业安全发展—锦城成校组织开展企业安全生产培训
阅读: 时间: 2021-09-01 20:58 来源: 锦城成校 发布:陈立敏


为进一步落实公司安全生产主体责任,切实提升公司主要负责人和安全管理人员的安全生产意识和管理水平,预防和减少各类事故的发生。8月28日上午,锦城成校受邀来到杭州耀元玻璃有限公司开展企业安全生产培训。公司中层以及各部门安全负责人共计50余人参加培训。

此次培训邀请资深专家周烨军老师授课,内容涵盖习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规、安全生产管理等内容,着重从企业安全生产管理制度、安全操作规程编制、重点危险源管理、安全生产检查、安全检查隐患治理、事故应急处置和案例分析、安全生产教育和培训等方面安全生产知识进行详细讲解,同时,就近年来发生的重特大生产安全事故案例进行分析和讲解。最后,周老师还现场指导企业相关责任人进行消防安全演练,受到了参训人员的一致好评。

加强安全生产知识和管理能力培训是提高企业安全管理水平和从业人员安全素质的重要途径,是防止“三违”行为、防范事故发生的源头性、根本性举措。通过培训,进一步提高了公司全体员工的安全思想意识、素质和技能,及时了解安全生产工作的法律法规和政策重点,提升企业安全管理水平,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。








临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统