当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区110余名预定新兵集中开展役前教育训练
发布时间: 2021-09-10 08:51:21   作者:   来源:今日临安  点击率:

为进一步提高兵员质量,征集高素质兵员。9月5日起,区征兵办组织开展了为期7天的“双合格”预征青年役前教育训练,全区110余名预定兵员集中进入区民兵训练基地,提前适应军营生活。

在此次役前教育训练中,全面实施预征青年量化考评制度。不仅制定了“双合格”青年量化优选考评细则,对预征青年每天的教育训练情况进行全面的量化打分,同时每日在考核墙上进行公示。据悉,“双合格”青年量化优选考评是自役前教育训练以来第一次实行的考核制度。

区征兵办相关负责人介绍,役前训练遵循“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、量化制考核、全程化淘汰”的原则,严格贯彻部队条令条例,紧贴部队训练生活。通过身体复检、学历审定、政治教育、军事训练、言行规范等内容,帮助应征青年培养组织纪律观念,提前适应“过渡期”,迈好军旅“第一步”。

“在我看来,量化考评是每一个新兵去部队之前应该体验的一个过程,这既是一个公平竞争的过程,也能让我们提前适应部队的生活。”来自板桥镇的准新兵王哲淇说。准新兵路坤目前是一位中共预备党员,他告诉记者,量化考评可以改正他在大学期间养成的小毛病,可以更好地锻炼他的能力。“通过量化考评,更好地约束自己,更快地融入军队生活。”

记者了解到,此次役前教育训练将从基本条件、内务卫生、训练出勤、遵规守纪、训练考核等5个大项11个具体内容对每名“准新兵”进行量化考评,拉榜排名,达到优中选优的目的,确保将政治素质过硬、身体条件过硬、心理素质过硬的预定兵员选送到部队。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统