当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
十四届区委常委会召开第143次会议
听取班子成员履行“一岗双责”工作汇报、研究“915爱临安”主题日活动等工作 童定干主持会议并讲话
发布时间: 2021-09-10 08:50:13   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,十四届区委常委会召开第143次会议,听取班子成员履行“一岗双责”工作汇报、研究“915爱临安”主题日活动等工作。区委书记童定干主持会议,区委副书记、区长杨国正,区委副书记、区人大常委会党组书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、陈立群、江齐里出席会议。区政协党组书记张金良,区人大常委会副主任吴云海,副区长王忠敏,区人武部部长徐飞列席会议。

会议听取了班子成员履行“一岗双责”工作汇报。会议指出,各级党组织听取班子成员履行“一岗双责”情况汇报是从中央到地方推行的一项政治任务和重要制度安排,要提高政治站位,充分认识这项工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,压紧压实“关键少数”管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提升落实“一岗双责”的能力和水平,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议强调,区委常委班子要坚持以上率下、以身作则,带头压实责任,坚持身体力行、真抓实干,切实抓好党员干部教育监督管理、廉政风险排查防控等工作,建立工作清单,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局;要带头接受监督,认真贯彻落实中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督意见以及省委实施意见精神,习惯在监督下开展工作,确保权力在阳光下规范运行;要带头抓常抓细,坚持“严”的主基调,切实肩负起主体责任、带头履行“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。会议要求,领导干部要将党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,要与中心工作推进相结合,推动数字化改革等中心工作有效落实,激励全区比学赶超、争先创优;要与巡视巡察整改相结合,督促各级党委(党组)坚决扛起巡视巡察整改主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实,确保问题整改到位;要与换届工作相结合,坚持“干中换、换中干”的要求,引导广大党员干部讲党性、守规矩,做到思想不散、劲头不减、工作不断,确保换届与发展“两不误、两促进”。

会议研究了“915爱临安”主题日活动。会议强调,要以“915爱临安”主题日活动为契机,以实实在在的举措增强市民群众的获得感、幸福感、安全感,激发群众爱祖国爱家乡的情怀。要加大宣传力度,积极推介临安城市形象、产业发展和文体旅游资源,全面展示临安发展新气象,不断提升城市的知名度和影响力。会议要求,要精心组织、周密安排主题日活动,严格落实疫情防控各项要求,细而又细完善各项保障方案和应急预案,注重务实节俭,杜绝铺张浪费,确保“915爱临安”主题日活动安全文明、平稳有序。

会议审议并原则通过了全区道路交通安全综合治理行动方案。会议强调,道路交通安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感,坚决守住道路交通安全底线。会议要求,要聚焦重点企业、重点车辆、重点道路,全面开展风险排查,依法严管严治,加强各方协调配合,着力构建部门联动、齐抓共管、人人参与的工作格局,形成整体治理合力,确保道路交通安全综合治理工作取得实效。

会议还研究了青山湖科技城设立人大工作机构和纪委有关工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统