当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
深化认识 突出重点 完善机制 打造更多数字化改革“硬核”成果
发布时间: 2021-09-10 08:50:48   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,我区举行数字化改革特色应用场景路演汇报会。区委书记童定干在会上强调,要深入贯彻全省数字化改革工作推进会最新部署要求,进一步深化认识、突出重点、完善机制,以扎扎实实的举措推动数字化改革迭代升级,打造更多“硬核”成果。区领导杨国正、杨泽伟等参加。

会上,农业农村局、发改局、文广局等牵头部门负责人集中登台路演,通过现场大屏演示了国家数字乡村试点推进情况和天目云农、天目临碳、文保天目等特色应用场景,详细讲解了项目特色功能以及下一步推进计划。区领导作交流点评,并提出指导性意见建议。

童定干指出,此次路演的应用场景方向明确、推进有力,切实解决了一批当前痛点难点问题,值得充分肯定。全区上下要以此次路演为新起点、新方向,及时总结提炼好经验、好做法,以学促干,推动数字化改革工作再上新台阶、取得新成效。

童定干要求,要进一步深化认识,准确把握数字化改革的内涵要求和重点任务,对标对表全省“一本账”,找准跑道、深化清单,加快建设步伐,打造真正管用好用的场景应用,让企业、群众实实在在感受到数字化改革的实践成果,提高全社会对数字化改革的获得感。

童定干强调,要突出重点,聚焦优势特色应用场景,集中攻坚、重点突破,深入运用数字化改革V字模型,加强线下协调,打通数据壁垒,完善工作机制,全力打造最佳应用。要强化协同,各级“一把手”要扑下身子亲自抓,改革办要发挥牵头统筹作用,与五大系统积极联动、同频共振,积极协助应用纳入细分跑道并进行“揭榜挂帅”,加快形成“硬核”成果。

童定干强调,要注重实效,从治理角度真正解决难点痛点问题,把多跨场景应用作为数字化改革牵一发动全身的重要抓手,与打造“硬科技”产业新高地、争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵等中心工作结合起来,在实战中见实效,不断推动我区数字化改革走深走实、走在前列。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统