教育局 >教育科研 >
云相见:如切如磋共教研,齐头并进同成长
阅读: 时间: 2021-09-10 15:19 来源: 板桥小学 发布:张红莹


  为更好地提高数学老师的课堂教学能力,提升课堂教学效率,9月9日,板桥小学特邀临安区研训中心教研员章毓刚老师来校指导。章老师全程参与了“板桥小学·三口小学教共体”联合开展的第一次网络教研活动并就数学课堂教学给出了接地气的指导与建议。

  上午,章老师听取了板桥小学纪小青、伍陈琪、俞平三位老师带来的三堂常规课。下午,在章老师的引导下,板桥小学和三口小学所有参与同步课堂听课的老师参与了本次课后研讨。首先章老师让授课教师分享了“你是怎样思考的?”“你感受比较深的地方是哪儿?”“由哪些可改进之处?”“困难在哪?”四方面的观点;随后所有线上、线下听课老师适当发表了自己对相关课堂的看法。接着章老师就三堂课给出了自己的肯定与建议。最后,章老师进行了总结,提出了高效课堂教学是一种创造性的劳动,创造是教学活动的生命力。课堂教学应以学生为主体,充分调动学生的积极性。

  板桥小学数学组教研组长钟丽亚表示:“本次的教研活动令人印象深刻!首先通过章老师的精彩点评与专业引领,让我们在备课、组织教学等方面有了很大收获,也给今后的教学带来很多思考。此外,同步课堂下的教共体研讨也是思维碰撞的过程,这种突破时空的对话,将更好地促进课堂效益的提升。相信新技术的加持也会使我们的教学之路越走越宽、越走越好!”



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统