当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
层层压实防台责任 精准落实防台举措 全力保障人民群众生命财产安全
杨国正参加
发布时间: 2021-09-13 08:52:02   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨晚,全区防御台风“灿都”工作部署会召开,贯彻落实省委防台工作视频会议精神,部署我区防台工作举措。区委书记童定干在会上强调,要坚决克服麻痹思想,层层压实防台责任,精准精细落实防台举措,全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

区领导杨国正、王翔、王栋参加会议。

据气象预测,14号台风“灿都”将于13日早晨至上午在舟山、宁波一带登陆,或穿过舟山群岛在杭州湾附近回旋,将给我区带来强降雨,局部大到暴雨。预计全区面雨量80至100毫米,北部山区降雨量150至200毫米,天目山、太湖源个别站点可达400至600毫米。

童定干指出,思想上要严阵以待,千万不能麻痹大意。各地各部门要把防台作为当前的重中之重,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深入贯彻落实习近平总书记“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台工作方针,发扬连续作战精神,全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,以实际行动践行“两个维护”。

童定干强调,落实上要精准精细,千万不能笼而统之。要严格对照省委八张清单,明确工作职责,落实工作举措。要科学预报预警,严密监测台风动态,做到风险可预测。要全面充分做好应急准备,配足各类抢险救灾物资,配强各类抢险救援力量,确保关键时刻拉得出、打得赢。要全面排查风险隐患,围绕地质灾害点、山塘水库河网、小流域山洪、在建工程、危旧房、城市内涝点、旅游景区、农家乐等重点领域、重点部位开展滚动排查,一旦发现安全隐患及时采取措施消除,需要提前转移人员的,必须应转尽转。

童定干强调,责任上要层层压实,千万不能流于形式。要严格落实“区领导包镇街、镇街领导包村社、村社干部包户到人”责任制,区领导赴联系镇街指挥,防汛指挥部牵头抓总,各相关职能部门下沉一线,各镇街全员上岗、强化值守,确保守土有责、守土尽责。要统筹利用新闻媒体、网络平台,加强宣传力度,及时发布预警信息、防范知识,切实提升人民群众防台意识和能力,坚决打赢防台攻坚战。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统