当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
充分发挥财税职能作用 全力保障经济高质量发展
发布时间: 2021-09-13 08:52:38   作者:   来源:今日临安  点击率:

10日上午,区委书记童定干专题研究财税工作。他强调,财税工作是对全区经济高质量发展至关重要的工作。财税部门要深入研判经济形势,有的放矢补短板,全力当好政府参谋员、企业服务员、政策研究员和党建宣传员,为全区经济高质量发展贡献财税力量。区委常委、常务副区长王翔参加。

童定干对财税工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,面对复杂的国内外经济形势,区财政、税务部门积极配合区委区政府的工作部署,精准发力、主动出击,为全区经济社会发展提供坚强有力保障。

就如何做好下一步工作,童定干要求,要站在全局高度,当好政府参谋员。财税部门要围绕中心,服务大局,不断加大对符合我区发展方向产业的支持力度,促进经济新增长点不断产生。要立足自身优势深入研判发展方向,及时调整产业政策,引领推动产业发展,进一步优化产业结构。要全力保障基础设施建设,全面优化公共服务,努力为全区经济社会发展创造更优的环境。

童定干强调,要深入一线走访,当好企业服务员。结合党史学习教育、双线“三服务”等活动,主动服务基层、服务企业、服务群众,为企业解决实际困难。多举措推动“个转企”工作,深入挖掘个体工商户发展潜力,帮扶、引导、培育小微企业茁壮成长。要吃透财税政策,当好政策研究员。用足、用好国家出台的相关财税政策,充分释放政策红利,有效助推企业减负增效。要深化数字赋能,加快推动财税工作数字化改革,不断提升服务效能,进一步激发企业发展动能。

童定干强调,要加强队伍建设,当好党建宣传员。坚持把党的全面领导贯彻落实到财税工作全过程中,充分发挥党建引领作用,着力打造一流的班子,一流的队伍,争创一流的业绩,为全区经济社会高质量发展再立新功。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统