当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区十六届人大常委会召开第53次会议
杨泽伟参加
发布时间: 2021-09-13 08:50:51   作者:   来源: 今日临安   点击率:

10日上午,区十六届人大常委会召开第53次会议。区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、胡廖明和委员27人出席会议。副区长高吉亚列席会议。

会议听取并审议了区人民政府关于临安区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、年中政府投资项目和重点项目增补调整情况报告,审查和批准区人民政府提出的临安区2021年政府投资项目计划调整方案。会议认为,上半年经济总体呈现稳中有进,主要指标高速增长,经济结构持续优化,民生保障成效明显,交出了“半年红”高分答卷。会议要求,要紧盯全年目标不放松,加大招商引资力度,抓好各项工作推进,确保高质量完成全年目标任务。要紧盯项目建设不放松,按照“三清单一计划”节点要求,加强项目监管,完善服务机制,全力推动重大项目实现新突破。要紧盯民生改善不放松,抢抓时间节点,加大扫尾力度,确保全年省市区民生实事项目全面完成、落地见效。

会议听取并审议了科技城管委会关于青山湖科技城2020年财政决算草案与2021年上半年财政预算执行、重点项目推进、国有资产管理情况报告,审查和批准青山湖科技城2020年财政决算。会议认为,青山湖科技城及财政部门不断优化财政支出结构,提高资金使用绩效,重点项目推进有序,为经济社会发展发挥了积极财政作用。会议要求,要对照《预算法》相关要求,严格履行预算管理程序,加强预算执行力度,提高预算严肃性。要建立健全科技城国有资产管理机制,注重提升国资企业营收能力,进一步加强债务风险防范,切实提升国有资产运营综合实力。要加大税源培植力度,着力招引一批“大好高”项目、龙头企业,壮大总部经济,全力打造城西科创大走廊创新策源地重要一极。

会议审议并表决通过了区人民政府、人民检察院提请的人事任免议案。决定任命洪亮同志为副区长,决定免去冯海宁同志的副区长职务;任命李军同志为区人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。

会议审议并表决通过了沈亚平同志提交的辞职报告,作出了关于接受沈亚平同志辞去杭州市临安区人民检察院检察长职务的决定。

会议审议并表决通过了区人大常委会主任会议提请的人事任职议案,决定李军同志代理杭州市临安区人民检察院检察长。

会议还研究了代表相关事项。

会后,区人大常委会举行宪法宣誓仪式。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统