教育局 >教育科研 >
锦南小学举行课堂练习设计研修主题活动
阅读: 时间: 2021-09-13 10:31 来源: 锦南小学 发布:周雪慧



2021年9月10日上午,锦南小学数学教研组开展课堂练习设计研修主题活动。临安区小学数学研训员章毓刚老师和锦南小学数学老师观摩整个教学过程,章毓刚老师对本次活动作精彩的点评。
    本次围绕“课堂练习设计”主题,周雪慧老师和帅正印老师分别上了示范课,这两节课都穿插了一定程度的课堂练习。在对周雪慧老师的课堂进行点评时,章老师就“36-23是否需要算法多样化”和各位老师展开了激烈的探讨,最后决定由放手让孩子探究转向设计更具体的探究单,设计“口算、小棒、计数器和竖式”等板块,让孩子从台下转移到台上来表达。在第二节课中,章老师就学生如何进行简便计算提出了“搭档模式”,提出可以根据“合、换、拆、凑”等方式进行简便计算。在这次讨论中,各位老师各抒己见,为本次研修活动提供了更多的宝贵意见。

这次活动是锦南小学数学组在校本研修上的一次创新,在章老师的指导下,在各位老师的努力下,相信课堂练习设计主题活动一定会让全体数学老师的专业素质得到一定的提升。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统