当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
用心履职尽责 用情服务群众
发布时间: 2021-09-14 08:49:40   作者:   来源:今日临安  点击率:

日前,区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟以人大代表身份走进河桥镇人大代表联络站,接待基层人大代表和群众代表,听取基层代表和群众意见建议。区人大常委会副主任胡廖明参加。

座谈会上,来自河桥镇的人大代表和群众代表围绕三产旅游、教育资源整合、殡葬改革等提出意见建议。区级有关部门主要负责人根据自身职能作了具体答复。针对这些建议,杨泽伟认真倾听、逐一记录,并不时地与代表们沟通探讨。

杨泽伟充分肯定了河桥镇代表联络站工作及代表、群众提出的意见建议,认为中肯可取,切实传达了基层声音,展示了群众智慧,体现了代表的为民情怀和对经济社会发展的期待。他要求相关部门要照单全收,加快办理,并认真、细致、全面地做好相关解释工作。

杨泽伟指出,人大代表联络站是政府密切联系群众的桥梁和纽带、是解决群众诉求的民生通道。他强调,要坚持和完善好人大代表联络站。积极发挥联络站资源优势,建立常态化、长效化工作机制,完善群众意见的处理反馈机制,坚持数字赋能,强化线上线下联动。要进一步提升代表的履职能力。充分发挥代表来源于群众、根植于群众的优势,把政府的政策宣传好,把基层群众的呼声收集起来,多献务实之策、多出解难之招。要进一步做好群众意见建议的反馈跟踪督办。以问题为导向,压实主体责任,努力提高代表议案办件质量,确保民生实事件件落到实处,提升群众获得感和幸福感。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统