当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
始终把人的安全放在首位 科学研判精准指挥 确保打赢防台攻坚战
杨国正参加
发布时间: 2021-09-14 08:48:26   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委书记童定干赴区应急指挥中心,对防台工作再作部署。他强调,要始终把人的安全放在首位,坚决防止麻痹思想、杜绝低级错误,做到科学研判、提前预警、精准指挥,确保打赢防台攻坚战,保障人民群众生命财产安全。

区领导杨国正、王翔、高吉亚、王栋参加。

据气象部门预测,受台风“灿都”影响,预计13日至15日,全区面雨量70至100毫米,北部山区100至150毫米,天目山、太湖源个别站点可到300毫米以上。

童定干指出,要始终突出人的安全,加强研判会商,准确预测预警,精准指挥防台工作。要仔细对照省委“六个进一步加强”的要求和“八张清单”,落实落细各项防汛工作举措,确保打赢防台攻坚战。

童定干强调,要围绕小流域山洪、地质灾害点、山塘水库河道、危旧房等重点领域,深入开展安全隐患排查,及时消除隐患。要做好人员转移安置工作,对存在安全隐患的必须立即转移人员,妥善安置。要严格落实山核桃安全采收措施,确保风雨天气不上山采打。

童定干最后强调,要严格落实防台工作责任。防汛指挥部牵头抓总,气象、水利、规资等部门联合会商、精准研判防台形势,各相关职能部门下沉一线巡查、指导、协调,各镇街加强值班值守,扛起属地管理责任。宣传部门动态发布气象信息,大力宣传防台知识,切实提升广大群众防台意识,防止麻痹思想。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统