当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
切实扛起防台责任 严格落实防台举措
发布时间: 2021-09-14 08:49:06   作者:   来源: 今日临安   点击率:

13日,区委书记童定干带队赶赴天目山镇、板桥镇、锦北街道,实地检查指导防御台风“灿都”工作。他强调,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,切实扛起防台责任,严格落实防台举措,坚决打赢防御台风“灿都”硬仗。副区长、公安分局局长王忠敏陪同。

天目山镇东关村在台风“烟花”影响时,是杭州全市降雨量最大的点位,这次台风“灿都”袭来,东关村的情况时刻牵动着童定干的心。

“人员有没有全部转移?物资准备情况如何?隐患排查工作有没有落实?”来到天目山镇东关村,童定干立即向当地工作人员,详细了解防台工作准备情况。他要求,各级领导干部要认真履行工作职责,全力做好人员疏散转移,全面排查处置风险隐患,努力将台风带来的影响降到最低。

随后,童定干一行沿着山路而上,实地查看山体和溪流情况。他要求,规划自然资源部门要认真做好地质灾害隐患点的巡查检查,及时发布地质灾害预警。水利部门要加强水文监测预报,加大小流域山洪、山塘水库的风险排查力度,及时做好山塘水库库容调度。各部门要严格按照预案要求,切实做好防御台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在板桥镇,童定干听取了防汛工作情况汇报后指出,要加强对地质灾害隐患点和危旧房的巡查排查,及时发现并排除安全隐患。要立即开展低洼地带及易涝点隐患排查,采取有效措施,设置清晰标识,保证台风暴雨期间行人和车辆安全。要始终牢记“安全第一”,在确保自身安全的前提下,将防御工作做实做细。要密切关注河道水位变化及附近边坡动态,加强河流排洪泄洪工作。同时,加强对沿河商铺和居民的提醒,确保遇见突发险情时沿河群众能够在第一时间安全疏散。

来到锦北街道,童定干认真听取防汛工作情况汇报。他指出,要时刻绷紧安全这根弦,高度重视防汛工作,不能麻痹大意和心存侥幸,严格落实责任,做好应对各类突发险情的准备。要进一步加大风险隐患的排查力度,加强隐患研判,重点做好在建工地、地下空间、广告招牌等重点领域的排查工作。要加强值班值守,主要负责人要坚守岗位,靠前指挥,确保人民群众生命财产安全。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统