当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“爱临安”是永远不变的家乡情结
发布时间: 2021-09-15 09:27:14   作者:   来源:今日临安  点击率:

“爱临安”再一次款款而来,四年前的9月15日,临安撤市建区,成为杭州第十区;两年前的9月15日,临安正式确定这一天为“爱临安”主题日,临安人有了属于自己的节日。从融杭发展的理念到主题活动的开展,“915爱临安”已经成为具有一定标识度和特殊意义的日子。

今年的“915 爱临安”主题日,临安开展各类活动就是按照“惠民、共享、向善、向上、节俭、热烈、安全、有序”的总体原则,突出活动的普惠性、参与性和共享性:“践行核心价值观 争做临安好榜样”褒奖活动就是为了传递临安榜样力量,弘扬社会正能量;举办“幸福来临 百年同心”集体婚礼和“与亚运同行 让幸福来临”文化惠民活动更是以“来临”的方式突出参与性;发放免费乘坐公交车、免费停车出行礼包,赠送昌化石印章、一级重度残疾人礼包、微心愿礼包、百岁老人礼包等爱心礼包则体现了普惠性、共享性……在全面总结和展示临安融杭四周年所取得的成就同时,今年的“爱临安”主题日所激发的就是全区人民热爱家乡、建设家乡的强烈情感。

“爱临安”,就是爱我们的家乡,每个人对家乡有天然的亲切感,家乡是人们内心中最柔软的地方之一,这不仅因为家乡是我们生于斯、长于斯之地,更是承载了血脉亲情、人伦道德、心灵港湾等重要意义的“复合体”,对于家乡,最真挚的情感表达就是“爱”。而作为“爱临安”的主题日,915这个专属于临安人的节日所凝聚的更是一种主体感。915的谐音是“就要我”,爱临安就是爱每个临安人共享的临安;爱临安,就是让每个共建的临安人来爱,“我”是爱临安的主体,无数个“我”聚合成一个集合体,那就是“我们”:我们爱临安,我们爱我们的临安,我们爱临安的我们。

城市的生长,是一个传承历史创新未来的过程,“爱临安”就是要使我们的城市焕发出全新的时代能量。“爱临安”不仅仅是一个平台,一个节日,更应该是永远不变的家乡情结,临安也需要越来越多的“我们”参与其中:既能欣赏家乡的美好、感受生活的进步,又能将强烈的热情转化为工作的豪情和动力,让“爱临安”洋溢在每一个人的心中,更在“筑同心、凝共识、聚合力、促发展”中增强幸福感、获得感、自豪感和归宿感,使每一个“我”在共建、共享、共富中成为临安不可或缺的一份子。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统