当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全力推动民生事业发展 切实增强群众获得感幸福感
发布时间: 2021-09-15 09:25:55   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,区委书记童定干专题研究教育和卫生工作。他强调,教育和卫生事业关系民生福祉,要用心用情用力办好群众身边事,全力推动教育、卫生事业发展,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵注入强劲动力。副区长高吉亚参加。

近年来,我区教育、卫生事业在区委、区政府的关心支持下,各职能部门积极履职担当,推动体制改革不断深化,人才队伍不断壮大,基础设施不断完善,全区教育、卫生事业发展取得显著成绩,百姓获得感、幸福感明显增强。

童定干指出,教育是实现共同富裕的基本内容和重要动力。教育部门要切实扛起责任,全力办好人民满意的教育,全面打响“择临优学”品牌,为区域高质量发展贡献教育力量。

童定干要求,要优化教育资源配置,推动优质教育资源全区共享,推进教育优质均衡发展。要深化教育数字化改革,积极推进“教育大数据智治系统”建设,加快构建“数智”赋能教育治理新格局。要推动“双减”政策落地落实,深刻领会“双减”精神,统筹抓好教育减负提质,确保“双减”工作落地见效。充分挖掘现有资源,加快打造高品质研学中心,促进学生整体素质提升。要强化校风、学风建设,用好红色文化、吴越文化等优秀文化资源,坚持立德树人,着力培养学生优秀品格。要注重校园安全管理,严格落实防疫措施,重点抓好学校周边食品、交通安全,让广大学子在安全的环境下茁壮成长。

就做好卫生工作,童定干指出,要慎终如始抓好疫情防控工作。坚持科学研判、精准防控,进一步强化日常监督管理,提升大数据治理能力,全力打好疫情防控主动战。落细落实涉外疫情防控各项措施,全面加强外地输入风险协查管控,进一步优化完善各项预案,确保“外防输入”。

童定干强调,要纵深推进综合医改,强化“医联体”建设,深化“医共体”建设,全面提升医疗水平。要坚持“数智卫生”建设不停歇,以数字化赋能医疗卫生服务和卫生健康发展,着力打造“数智卫生”。要推动医院项目建设不停步,不断优化优质医疗资源均衡布局,努力为全区人民提供更高水平、更加满意的医疗卫生服务,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵贡献更大力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统