当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区人大常委会举办《浙江省粮食安全保障条例》法制讲座
发布时间: 2021-09-15 09:26:25   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,区人大常委会举办法制讲座,集中学习《浙江省粮食安全保障条例》。区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、胡廖明,区人大常委会委员参加讲座。

《浙江省粮食安全保障条例》于2019年1月1日开始实施,这是浙江第一部粮食安全地方性法规。《条例》首次将促进粮食产业发展纳入粮食安全保障范畴,为满足全省居民“吃得好”提供了制度保障。《条例》还明确了县级及以上人民政府引导和支持种植符合市场需求的绿色优质粮食品种、粮食生产适度规模经营和全产业链发展的责任;规定了储备粮动态轮换制度,盘活储备粮资源支持产业发展,并可以利用国有政策性粮食企业的现有仓储设施和技术为粮食产业发展提供服务;鼓励粮食加工业和食品工业发展、粮食品牌建设,增加绿色有机粮食供应。

杭州市商务局副局长孙伟应邀主讲,他结合自身经验和工作实际,用精炼的语言,详实的案例,对条例的立法背景、意义和实务操作等方面进行了深刻阐述和系统解读。

会议强调,要深刻学习领会,切实增强对贯彻实施《条例》的重要性和必要性认识,提高依法履职能力,更好地监督和推动该《条例》在我区的贯彻实施。

区人民法院、人民检察院相关负责人,区人大办及各工委负责人以及区发改局、商务局、农业农村局相关人员聆听了讲座。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统