当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
中宣部宣教局来临调研基层思想道德建设工作
曾建立带队 盛世豪陪同
发布时间: 2021-09-16 08:48:26   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,中宣部宣教局副局长曾建立一行来到临安,就农村思想道德建设工作开展调研。省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪,杭州市委宣传部有关负责人陪同调研。区委常委、宣传部长李赛文参加。

调研组一行来到板桥镇上田村,先后参观了以文化广场、乡治馆、文化礼堂、文武馆等为德治载体的文化展区,以及现代微法庭为载体的法治展区。2012年,上田村建成了全国第一个农村文化礼堂,成为农村文化礼堂的发源地。借助文化礼堂,上田村培育文明乡风、厚植文化优势,走出了一条“党建树魂、文化归心、法治护航、自治安村、创富惠民”的乡村治理及乡村振兴新路子。

调研组还走进村民家中,与村民面对面交流,了解思想道德建设和文化产品服务等情况。

近年来,我区以文化礼堂为阵地,打造群众的精神家园;以“天目少年思政学院”平台,打造幼教一体化青年思想道德教育新模式;以“天目新竹”培训为目标,打造青年干部思想教育铸魂工程;以高校马克思主义学院为基地,打造高校思想政治教育共建联盟。通过四个品牌的建设,深入开展多维度的基层思想政治教育工作。

调研组对临安在文化礼堂建设和乡村治理中的特色做法及成功经验表示肯定,希望临安能够发挥示范引领作用,进一步推进基层思想道德建设,建设更加美好的精神家园。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统