教育局 >教育科研 >
城南小学教共体活动之科学专场精彩纷呈
阅读: 时间: 2021-09-16 15:54 来源: 城南小学 发布:徐彬


聚焦思维性课堂、聚焦教师专业成长,9月15日,为了促进城南小学教共体教师的成长,学校邀请了杭州市小学科学教研员徐春建老师以及教共体学校横路小学的科学老师一起来参加此次教共体活动之科学专场活动。

徐春建老师围绕五上科学新教材,分单元和在座的老师进行面对面交流,他对教材中比较难把握的内容进行深入的解读,提出具体的操作路径。他提出小学科学教学要凸显学科核心素养,实施大概念教学为导向,有机处理教材,在教学中运用进阶思想,联系真实的生活情境并学会运用。教学中要关注实证意识的培养,注重探究式学习,在实践中培养学生的创新精神。在座年轻老师们也不时的互动交流,把自己的想法和徐老师进行交换意见,大家在愉悦的氛围中对单元的核心概念操作落地生根,科学专场真是精彩纷呈啊!

通过此次活动,城南小学老师们纷纷表示今后还要继续向名师学习,多听多学多练。本学期两校教学研讨交流将会形成常态化,这样加快推进教育优质化、均衡化发展进程,给两校老师提供了相互切磋教学的平台,扩大教师的专业视野,提升了教师业务能力。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统