教育局 >校园天地 >
杭州市教育发展服务中心来昌化中学开展调研工作
阅读: 时间: 2021-09-16 15:43 来源: 昌化中学 发布:赵文


  9月14日,杭州市教育发展服务中心一行在临安区教育局资助管理中心陪同下莅临我校指导工作。对2021年春季各校的资助材料进行了检查,同时分别听取了昌化中学、昌化镇初级中学、昌化一小关于各自学校资助情况的汇报。

  各学校分别从制度的建立、机构的设置、程序的规范等方面,阐述学校对资助工作给予的大力支持,争取把工作做得有效、有序、有力,让那些真正需要的学生得到帮助。

中心领导肯定临安教育局资助管理中心和各学校对于学生资助工作的重视和落实到位。对昌化中学资助过程中所做的为资助对象“扶志”而定制的成长导师制和生涯规划指导给予赞许。

  对学校资助工作提出建设性意见:各校要扩大宣传面,要面向社会,让有些突发因病因灾的家庭也了解资助政策,及时获得帮助;对于9类生(因病、因灾、突发意外)的认定工作要认真落实,认定好后注意公示范围;校内人民奖助金的资助形式可以多样化,可以为资助对象提供发展性资助项目等。

  这次调研活动,为各校的资助工作指出了不足,指明了方向,为接下来的爱心资助工作,开展的更加平稳、有序、有效提供了保证。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统