教育局 >校园天地 >
普及科学知识 感受科技魅力——中科院院士来天目初中传播科学知识
阅读: 时间: 2021-09-16 15:45 来源: 天目初中 发布:胡建源


  为弘扬科学精神、普及科学知识,激发学生学习科学的兴趣,提升学生的科学素养,9月14日晚上天目初中邀请中国科学院老科学家科普演讲团成员夏青教授来校上了一堂生动的科普课。

  夏青教授是中国气象局国家卫星气象中心研究员。长期利用导航卫星进行大气科学研究,曾参与我国风云一号、风云二号、风云三号卫星的研制和中国遥感卫星辐射校正场的建设工作,参加了我国小卫星规划和载人飞船返回阶段的保障工作。夏教授虽然已经年过七旬,但依然身体强健、讲解思路清晰。在讲座中,夏教授强调要培养德才兼备的科技人才。他鼓励中学生,要具备献身科学的精神和科学使命感。夏教授围绕着载人航天和气象展开了生动的讲座。整个过程素材丰富,内容前沿,互动性很强,让孩子们身临其境感受科技的魅力。

  本次活动在“双减”的大背景下开展,旨在让学生们提高学习科学的兴趣,让学生爱上科学,在学习科学知识的过程中坚定信念,养成用科学思维思考问题的好习惯。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统