当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
坚定不移推进攻坚行动落地见效 进一步提升制造业发展质量效益
杨国正出席
发布时间: 2021-09-17 08:47:38   作者:   来源: 今日临安   点击率:

16日下午,区领导童定干、杨国正、张敏,青山湖科技城管委会主任陈国权一同研究制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动。区委书记童定干强调,制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动对高质量发展至关重要,要以对未来负责的态度,坚定不移推进制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,不断夯实产业基础、优化产业结构,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵提供坚强产业支撑。

实施制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,是推动制造业高质量发展、实现提质扩量增效的关键一招。我区计划实施平台提升、淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升五大攻坚行动,落实21项具体工作举措,淘汰落后产能、盘活低效用地、降低单位产值能耗、形成比较完整的制造业创新体系,提升发展质量。

童定干指出,实施制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动是贯彻落实全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会精神的必然要求,是补齐我区产业发展短板的关键举措,也是推进高质量发展的必由之路。要统一思想,充分认识实施制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动的重要性、紧迫性,坚定不移地推进攻坚行动落地见效,补齐产业短板、提升发展质效。

童定干强调,要谋动结合,不断取得制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动阶段性成效。要深入谋划,加快完善“1+3+x”产业平台发展规划,结合城市规划修编,推动产城融合发展,推进产业链完善,打造更多产业集群。要加快行动,明确落后产能淘汰、整治提升、集聚发展、重点扶持等工作清单,制定三年行动计划,落实淘汰、整治、盘活等工作举措,切实推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”取得阶段性成效。

童定干要求,夯实责任,强化督考。要设立工作专班,统筹推进攻坚行动,科技城、锦南新城两大产业平台要扛起主体责任,分解落实工作任务,各镇街要负责各自工业功能区“腾笼换鸟、凤凰涅槃”工作,形成全区上下统盘推进的工作格局。要实施挂图作战,明确时间表、路线图,狠抓工作落实。要完善政策体系,推动自求平衡、滚动发展,持续推进制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,切实提升产业发展质量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统