当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
科学谋划 合力推进 打造具有市场影响力的民宿小集群
杨国正出席
发布时间: 2021-09-18 08:58:27   作者:   来源: 今日临安   点击率:

16日下午,区委书记童定干,区委副书记、区长杨国正一同研究民宿小集群发展有关工作。童定干强调,各地各部门要进一步摸清底数、明确方向,科学制定发展规划,齐心合力打造一批具有市场影响力的民宿小集群,以点带面推动全区文旅产业升级,全力走出乡村振兴和共同富裕新路径。

我区拥有优质的生态旅游资源和优越的区位交通优势,乡村旅游产业发展一直走在前列。但随着大众旅游方式的转变以及游客对旅游产品和服务品质要求的提高,我区民宿产业也遇到了发展的瓶颈,亟待转型提升。

童定干指出,民宿产业现状是我区文旅产业发展的一个缩影。要找准切入点和着力点,重点打造具有市场影响力的民宿小集群,全力推动全区民宿产业实现新突破,引领带动全区文旅产业实现品质提升,为乡村振兴、共同富裕提供更强动力。

童定干强调,要高质量规划引领。各地各部门要切实做好各类自然及文化资源调查,摸清自身底数,全力实现优质资源与民宿产业最优匹配。要高站位谋篇布局。充分结合我区全域景区化成果,将民宿小集群建设融入到“八线十景”当中,促进优质资源实现互补。要高标准推进工作。加大招商引资力度,充分用好乡贤资源,优先打造一批具有示范引领作用的高端民宿品牌。全面深化改革,进一步盘活闲置资源,为民宿产业发展提供要素保障。全面打响特色品牌,统筹品牌引进和培育,助力民宿产业提档升级。

童定干强调,要进一步优化政策。加大财政支持力度,建立发展专项资金,推动民宿产业转型升级。强化宣传造势,积极运用媒体资源挖掘民宿小集群特色亮点,加快形成网红效应,助推民宿小集群成为乡村振兴、共同富裕新引擎。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统