当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
高水平规划 高标准提升 打造“绿在城中、城在绿中”的人居环境
杨国正参加
发布时间: 2021-09-02 08:52:35   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日上午,区领导童定干、杨国正、陈立群一同研究城市绿化规划设计方案。区委书记童定干强调,要抢抓城市有机更新的机遇期,坚持国际化视野,抢抓城市有机更新机遇期,高水平编制城市绿化规划,高标准推进城市绿化提升,打造“绿在城中、城在绿中”的人居环境。

童定干指出,当前我区正处于加快融杭发展重要时期,要紧抓全省城乡风貌整治提升的有利契机,把握亚运会举办的重大机遇,全力推进城市有机更新,进一步提升城市绿化水平,擦亮国家森林城市、国家园林城市的底色,不断优化城市环境,提升城市品质。

童定干要求,高水平编制城市绿化方案。要把握临安城市特点,立足国家森林城市的特质,打造“绿在城中、城在绿中”的城市新面貌。要拓展垂直绿化空间,对城市高架、窗台等节点开展规划设计,打造立体化城市绿化景观。要依托口袋公园、城市三溪,增加绿化总量,做到能绿则绿。要提升绿化品质,做到疏密有致,全面体现国际化、品质化要求。

童定干强调,高标准推进城市绿化建设。要坚持“一步规划,分期实施”,立足当前突出入城口、青山湖、亚运专线等重点,因地制宜提升绿化品质,着眼长远强化系统思维,全力打造全城协同的城市景观绿化体系,切实提升城市品质。要加强工作保障,加快明确具体项目、实施主体,强化资金保障,确保工作落到实处。

会后,区领导还研究了吴越国衣锦城规划设计方案。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统