当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
抓项目强产业 优服务强保障 以高质量项目推动高质量发展
发布时间: 2021-09-02 08:54:12   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日下午,区委书记童定干赴青山湖科技城检查重大产业项目推进情况。他强调,要深入贯彻全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会会议精神,牢固树立“项目为王”理念,以排头兵的姿态,实干担当、攻坚克难,持续做强特色产业,全力做优服务保障,以高质量项目推动高质量发展。区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌,青山湖科技城管委会主任陈国权参加。

童定干一行先后来到优必选、所托瑞安项目相关地块和信创动力产业园,调研项目进展情况。优必选和所托瑞安作为我区重大招引项目,目前正抓紧落地落实。童定干指出,要强化部门协同配合,以切实有效的举措,加快推进项目早建设、早投产。来到信创动力产业园,童定干实地查看了新建厂房,并认真听取了企业生产、经营情况以及未来发展规划。童定干对园区现代化设计理念和加快产业转型升级的做法表示赞赏,他勉励企业继续加大科研力度,在产品创新、管理创新上下工夫,将企业进一步做大做强,创造更大的效益。

座谈会上,青山湖科技城商务局汇报了重大产业项目推进情况,相关部门作交流发言。童定干指出,新一轮制造业“腾龙换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,是实现提质扩量增效的关键一招,是推进共同富裕示范区建设的重要抓手。要坚定信心、明确方向,聚焦“淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升”四大行动,使狠劲、出硬招,全力推动“1+3+X”产业平台转型升级,不断增强全区产业发展综合承载能力。

童定干强调,咬紧牙关腾空间。要全面摸清底数,盘活存量、开拓增量,对照“四张清单”,形成“一企一档”,全力整治工业低效用地,坚决淘汰高耗低效企业。要积极引导节约集约用地,推进企业入园、产业上楼,实现土地资源要素高效配置。要加快已签约项目供地,及时协调解决供地过程中存在的困难和问题,确保项目早日开工建设。

童定干要求,千方百计招项目。要突出招大引强,围绕产业方向,瞄准“链主”企业、头部企业、总部经济,招引一批重大产业项目,做好补链、扩链、强链文章。要优化体制机制,进一步加强领导,明确平台、部门、镇街责任,强化统筹协调,形成各司其职、齐抓共管的工作局面。要充分发挥考核“指挥棒”作用,加强问效力度,层层压实责任,全面营造“人人肩上有责任、人人肩上有任务”的浓厚招商氛围。

童定干强调,坚持不懈优环境。要完善基础设施和公共配套,以一流营商环境吸引更多人口、产业向临安集聚,推动产城人融合发展。要着力提升软环境,进一步优化项目审批流程,全面提升服务水平和服务效能,为加快项目签约落地、投产见效创造有利条件。要积极做好向上争取,全力以赴争取项目、资金、指标,为临安经济发展提供强有力要素保障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统