当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政府召开党组(扩大)会议
杨国正主持并讲话
发布时间: 2021-09-02 08:49:40   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区委副书记、区长杨国正主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、中央财经委员会第十次会议精神和全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会精神。区领导王翔、陈立群、王栋、王忠敏、洪亮参加。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神。会议要求,要认真学习、深入领会,就加强反垄断反不正当竞争监管力度、完善物资储备体制机制、深入打好污染防治攻坚战、完善统计监督四方面工作,加强系统研究、狠抓贯彻落实,推动工作迈上新台阶、取得新成效。

会议传达学习了中央财经委员会第十次会议精神。会议要求,要提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于扎实促进共同富裕的重要讲话精神上来,进一步认识党中央赋予浙江高质量建设共同富裕示范区的重大政治意义,坚决扛起全省首批试点的责任使命,争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵。要拉高标杆,紧盯经济高质量发展、公共服务优质共享、精神文明建设、全域美丽建设、社会和谐稳定等指标,以钉钉子精神推动中央《意见》和省、市、区《实施方案》《行动计划》各项目标落地落实。要坚守底线,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好金融稳定发展工作的重要讲话精神,严格落实各方责任,抓紧抓实抓细防范化解重大金融风险工作,牢牢守住不发生系统性金融风险底线,确保全区金融环境稳定。

会议传达学习了全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会精神。会议要求,要高度重视制造业发展,始终坚持产业兴区战略定位,坚定不移推动制造业高质量发展。要全面提升制造业质量,紧盯亩均产能、税收、单位GDP能耗等指标,加快推进“1+3+X”产业平台整合提升,下大决心淘汰落后产能,持续加大招强引优力度,推动“腾笼换凤”不断取得新成效。要切实增强制造业支持力度,深化“民呼我为”双线“三服务”活动,用活用好支持政策,进一步支持企业兼并重组、未来工厂建设、数字化改造等工作,持续增强发展后劲,推动经济高质量发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统