当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
不断提升外事工作水平 更好服务经济社会发展
杨国正参加
发布时间: 2021-09-02 08:50:33   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委外事工作委员会会议召开。会议传达学习了市委外事工作委员会会议精神,听取上半年全区外事工作情况和下半年工作要点。区委书记童定干在会上强调,要深入学习领会习近平总书记外交思想,认真贯彻落实中央、省、市部署要求,不断提升外事工作水平,努力推动外事工作更好服务我区经济社会发展。区领导杨国正、李赛文、王忠敏参加会议。

童定干指出,要高站位提升思想认识。深入学习领会习近平总书记外交思想,全面加强党对外事工作的集中统一领导,始终坚持胸怀“两个大局”,准确把握新时代外交工作的主线、理念方法、重点任务、使命要求,不断提升外事和涉外管理能力,以更加坚定的政治站位,更加自觉的责任担当,更加开阔的国际视野,全方位推进我区外事工作。

童定干要求,要高质量推进外事服务。牢固树立“外事为民”的理念,深入推动全区经贸、文化、旅游、教育等领域的对外交流合作,加强涉外企业精准化服务和指导,全面落实外商投资优惠政策,全力做好涉外企业服务工作,不断优化营商环境,促成优势企业“走出去”,优秀人才、高端企业“引进来”。同时,要抢抓杭州亚运契机,全力做好“亚运外事”各项筹备工作,讲好临安故事,传播临安声音。

童定干强调,要高标准落实管理要求。要压紧压实疫情防控涉外工作责任,坚持“人物同防”原则,全面做好境外抵临人员“闭环管控”等各方面工作。要严格规范党员干部外事活动,严肃因公出访规定和外事纪律,实行出访全过程监管。要积极推进“云外事”,创新方法和举措,维护好海外友好关系,扩大海外“朋友圈”,推动外事工作再上新台阶。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统