教育局 >社区教育 >
青山湖街道举办农作物科学施肥与农产品质量安全培训班
阅读: 时间: 2021-09-02 10:47 来源: 玲珑成校 发布:詹程华


为了进一步增强农产品生产主体责任意识,更好地落实农产品质量安全控制措施,持续提升农产品质量安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,玲珑成校青山湖校区、青山湖街道农办、横畈供销合作社联合举办农作物科学施肥和农产品质量安全培训班。

参加培训的来自青山湖街道青南村家庭农场负责人及农业生产具体管理人员、村民、村级农产品质量安全协管员等50余人。培训班邀请临安区农业农村局谢绍辉老师和横畈供销合作社农资部的李立增授课。

培训内容涵盖了“农产品质量安全管理”“新版《食品安全法》解读”“农业协会的政策”“农产品电子商务”合理科学施肥与提升农产品质量的关系等方面。本次培训重点说明了农产品质量安全的概念、重要性以及相关的法律法规,以及确保农产品质量安全的方法,帮助学员认清当前农产品质量安全面临的严峻形势,希望通过学习不断提高生产技术水平和种植业风险管控能力,从源头上把住、把好农产品质量安全关,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

最后,向学员分发宣传资料,赠送化肥,把“送科技、送信息、送农资”落到了实处。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统