当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
切实扛起工作责任 严格落实各项措施 确保全区人民度过平安祥和的中秋国庆佳节
发布时间: 2021-09-22 08:53:08   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,区委书记童定干率队检查文化旅游、消费市场、交通运输等领域的安全生产和疫情防控工作。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实上级关于安全生产和疫情防控工作指示精神,切实扛起工作责任,严格落实各项措施,坚决守住安全底线,全力确保全区人民度过平安祥和的中秋国庆佳节。区委常委、常务副区长王翔参加。

童定干一行首先来到青山湖景区水上运动中心开展检查。该中心拥有运动帆船、摩托艇、水上飞人等诸多深受年轻人青睐的娱乐项目,预计将于“双节”期间迎来游客高潮。童定干要求,各旅游景点要全面落实安全生产主体责任,加快完善各类安全设施建设,努力为游客营造安全放心的旅游环境。要严格落实疫情防控各项措施,做好“预约、错峰、限流”及“亮码”“测温”等工作,严防聚集性疫情发生。各主管部门要进一步加强检查指导,发现问题及时督促整改,积极消除各类隐患。

“食品安全如何保障?消防设施、器材是否齐全?”来到临安宝龙广场,童定干一行对食品、消防安全工作开展重点检查。童定干指出,商超、农贸市场等场所人流密集,与百姓民生关系密切,安全生产责任十分重大。各经营单位要进一步规范经营管理,提升食品安全管理水平,保障群众饮食安全。要认真开展安全教育培训,积极开展各类应急演练,进一步提升安全事故应急处置能力。要深化疫情防控举措,精准抓实购物人员、超市员工等群体疫情防控举措,及时堵住防疫漏洞。

汽车北站是我区重要的交通枢纽,人群往来密集。童定干在检查中指出,交通枢纽是防范安全风险的重要关口,要坚持人防物防相结合,全面筑牢安全防线。童定干要求,要强化中高风险地区来临人员的排查管控力度,严防疫情输入风险。要加强工作人员交通安全意识培训,认真做好车辆设备安检,切实做好运输保障工作。要加快引入安全检查设备,强化安检人员队伍建设,大力推动交通安全关口前移。

童定干一行还来到中医院迁建项目等地开展检查。他要求,各建设单位要严格落实安全生产管理制度,加强安全生产业务培训,强化施工现场日常监督管理,坚决防止安全生产事故发生。要在安全生产前提下,统筹抓好项目进度和工程质量,全力打造让群众满意的民生工程。

童定干强调,全体党员干部要时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,慎终如始抓好疫情防控工作,以党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数、安全指数,全力确保全区人民度过一个平安祥和的中秋国庆佳节。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统