当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
优化方案 系统治理 高标准推进生态修复与景观提升
发布时间: 2021-09-22 08:53:49   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,区委副书记、区长杨国正实地检查指导城市生态景观修复工作。他强调,要紧扣时序、紧抓落实,加快优化方案、强化系统治理,高标准推进裸露场地生态修复及景观提升工作,构建绿意盎然的城市景观带。

杨国正来到临安高速互通至文体中心场馆道路沿线,实地检查飞翠路边坡建设项目、临安汽车西站建设项目、天目医药港13号17号地块土方工程项目和玲珑派出所建设项目涉及的可视裸露场地的修复覆绿工作,并就检查发现的绿植枯萎、覆绿不到位、修复效果不明显等问题进行现场交办。

杨国正在检查过程中指出,要优化方案系统治理,相关职能部门要加强技术指导和服务,完善优化城区裸露区块生态修复和景观提升方案,采取“一点一策”、强化系统治理,确保各责任单位因地制宜实施绿化治理举措,达到最佳治理效果。要强化督查抓实整改,落实专人跟进,开展常态化督查,盯进度、查问题、重协调、抓整改,认真研究解决工作中的难点和问题,推动城市生态景观修复提质增效。要加强管理长效养护,把每个治理点的管护责任落实到人,建立养护长效机制,持续巩固生态修复成效,高标准构建城市景观带,筑牢生态绿色屏障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统