工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局监管服务并举助推“双减”政策落地
发布时间:2021-09-22 08:45:14  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

自8月26日以来,区市场监管局立足职能,突出重点抓规范,做好校外教育培训机构监管工作,助推“双减”政策落地。

一是开展广告综合整治。坚持线上线下一体化监管,依托省市区三级广告监测系统,加强互联网广告监管力度,8月26日来,下架学科类广告3条次。主动对接区融媒体中心广告业务有关负责人,要求进一步加强校外培训广告发布审查,严禁发布各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑等违法违规校外培训广告。

二是加强合同规范使用。持续开展校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益专项整治行动,在全区所有校外培训机构统一推行教育部、市场监管总局制定的《中小学校外培训服务合同(示范文本)》。8月26日以来,已发布教育培训行业合同签订指导意见2批次,反馈点评条款10条次,合同修改意见3款,提供咨询服务12人次。

三是做好消费预警工作。8月26日以来,共收到校外培训的投诉举报一共6件,其中涉及中小学生体育、艺术类有5件。从收到的投诉来看,投诉内容为因消费者个人原因和教育培训机构教师安排等原因产生的退费纠纷,未发现群体性投诉事件和群体性倾向。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统