工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局“三全三严”推动坚果炒货行业质量提升
发布时间:2021-09-24 15:55:31  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

“白露打核桃,秋分摘花椒”。9月7日白露当天,山核桃开杆节在“中国山核桃之都”临安如期举办,宣告着山核桃销售旺季的到来。临安局在2020年坚果炒货定量包装专项整治基础上,深化坚果炒货行业质量提升,牢铸“临安山核桃”金字招牌。

一是全链条严训,强化规范意识。开杆节前,临安局针对山核桃季食品安全和定量包装规范工作对坚果生产、流通领域企业开展安全知识和风险培训,发放《坚果炒货行业定量包装商品计量知识问答》,指导生产加工企业规范生产,有序经营,共培训企业200余家次,发放宣传手册300余份。

二是全方位严管,联动多方共治。线下科所联动,开展坚果类生产企业突击抽查,既查定量包装规范,也查生产环境、无证分装等问题;线上平台自检,要求电商平台持续加强平台商户管理,对问题产品第一时间予以下架;行业协会共治,联动昌化白牛电商协会开展宣传,签订守法经营承诺书,强化会员单位自律自觉,发挥标杆激励作用。

三是全环节严抽,坚守品质底线。线下重点抽检,对稽查执法过程中发现疑似缺斤短两的产品先行登记保存并抽样送检;线上随机抽检,就拼多多、淘宝等热门平台内的临安坚果企业产品开展抽查。目前共开展线上抽检40批次,总体情况较去年明显好转。在山核桃旺季到来之际,临安局将继续开展线上线下、高频次,多品类抽检,切实保障广大消费者合法权益。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统