当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
龙游县党政代表团来临开展山海协作活动
童定干张晓峰杨国正祝建东出席座谈会 临安—龙游科创飞地项目开工
发布时间: 2021-09-03 08:38:35   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日上午,衢州市龙游县委书记张晓峰,县委副书记、县长祝建东带领党政代表团来临开展山海协作活动。区领导童定干、杨国正、王翔、蔡萌参加。

山海协作工程是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重要工作,是“八八战略”的重要组成部分,是实现全省区域协调发展、高质量发展建设共同富裕示范区的一项重大战略举措。今年,临安-龙游两地作为省定结对区县,建立山海协作结对关系,成为跨越山海、携手同行的伙伴。

代表团一行先后来到青山湖科技城规划展览馆、杭州谱育科技发展有限公司和东西部地区协作产品展销中心,实地考察我区城市规划、产业布局、对外协作等方面的工作开展情况。

在随后召开的临安区-龙游县“山海协作”座谈会上,区委书记童定干对龙游县党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,临安和龙游有着相似的发展背景和同样良好的发展势头,两地合作的前景是光明的,空间是广阔的,未来是可期的。他希望,两地能够加快建立健全山海协作的工作机制,协调推进山海协作的工作举措,推动全方位、多层次合作交流,以更大力度、更高标准、更实举措深入实施山海协作升级版工程,共同谱写山海协作新篇章。

张晓峰介绍了龙游县概况以及近年来该县在工业提升、城市建设、旅游开发、乡村振兴等方面工作的推进情况。他说,他对两地未来的合作充满信心,期待两地未来能够继续深化推动飞地合作、产业互融和交流互动,打造新时代山海协作升级版,携手迈向共同富裕新征程。

双方还共同见证了禾川科技杭州青山湖研发中心项目开工。该项目为临安—龙游科创飞地项目,总投资约1.4亿元,未来将建成一所集建设智能控制器产品开发、测试、试制、行业应用方案展示于一体的综合研究院,常驻研发办公人员近600人。项目的开工,标志着两地“山海协作”扬帆起航。

两地还签署了“山海协作”协议和乡村振兴援建项目协议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统