当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会视察气象为农服务工作
发布时间: 2021-09-03 08:39:17   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日上午,区人大常委会组织视察气象为农服务工作。区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、吴云海、周杰,区人大办及各工委主任、副主任,部分区人大代表参加视察。区领导王栋,相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后前往临安气象科普基地和西部气象探测基地,实地了解气象服务农业生产生活、防灾减灾等方面情况。随后,召开汇报会,听取区气象局关于气象为农服务的工作汇报。

视察组认为,近年来,我区气象工作紧紧围绕中心大局,护航发展有力,干事创业有方,干部队伍有为,在保障地方经济社会持续稳定发展和防灾减灾等方面取得了显著成效。

视察组要求,要提高站位,充分认识气象工作的重大意义。气象工作关乎人民生命财产安全,责任重大。要深入贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,不断提升气象为农服务的能力和水平,做到监测精密、预报精准、服务精细,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵提供有力气象保障。

视察组强调,要注重技术创新,聚焦发现早、监测准、预警快,通过强化综合监测、更新气象设备、深化气象研究、完善体系建设等举措,实现气象监测水平大提升,推动气象事业高质量发展。要注重服务优化,多措并举助农减灾保收,想方设法优化生态服务,持续提升人工增雨作业效益,实现气象服务水平大提升。要注重服务保障,加快设施完善,强化经费落实,配强干部队伍,实现气象工作环境大提升,全力推动临安气象工作迈上新台阶。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统